Hey Happy Lecteurs 🙂
Cela fait un petit moment maintenant que je n’ai pas écrit sur mon blog … et oui j’ai pas mal de choses à faire , en tête , et bien sûre comme tous le monde .. je manque de temps … Mais là n’est pas la question…
Vous avez étés nombreux à me demander la recette de mes boulettes végétariennes … et oui , n’est-ce pas surprenant d’essayer les flocons d’avoines en version salé ?! … Et vous allez voir ! Que le goût est aussi bon 🙂
Alors la voici … la voilà 🙂
Il vous faudra : ( pour 15 boulettes )
- 1 courgette
- 1 oignon
- 80gr de flocons d’avoines
- 30g de fromage rapé ou parmesan ( moins gras )
- 2 oeufs
- Persil
- 2 cuillères à café de curry
- 1 gousse d’ail
Allez hop au fourneau
- Éplucher et émincer l’oignon, le faire revenir à la poêle avec un peu d’huile d’olive
- Laver et râpé la courgette ( ou la couper un petits morceaux ) , éplucher la gousse d’ail et l’a presser. Hacher le persil .
- Mélanger le tout avec les flocons d’avoines
- Dans un petit bol , battre les 2 œufs à la fourchette . Une fois le mélange homogène ajouter le curry, le fromage et les oignons.
- Mélanger le tout dans un saladier et salé , Poivré ou rajouter des épices si vous le souhaitez … et laisser poser 30 min au réfrégirateur
- Une fois le temps de pause respecter , façonner les boulettes avec vos mains
- Les faire revenir dans une poêle bien chaude , et les retourner sur toutes les faces pour qu’elles soient bien dorées…
Et voilà c’est prêt !! 🙂 Fastoche !!
( article court pour le coup ! Mais efficace :p )
Vous pouvez bien évidemment customiser cette recette à votre façon … Rajouter d’autres légumes par exemple … Accompagner d’une belle salade , voila un repas riche en fibres et en bonnes calories 🙂 ! Vous serez rassasiés et plein d’énergie 🙂